x
≡ меню
+375 (17) 355-51-51

Очистные сооружения для очистки промышленных и смешанных стоков

Производитель:

Очистные сооружения на основе мембранных биореакторовустановки, применяемые для биологической очистки смешанных или промышленных сточных вод. Применение данных систем позволяет произвести качественное улучшение существующих очистных систем, организацию эффективного технологического процесса очистки без ощутимых финансовых затрат.



Условные обозначения:

1. Аэротенк;
2. Мембранный биореактор;
3.Мембранная биокассета;
4.Резервуар чистой воды;
5.Денитрификатор;
6.Станция обезвоживания осадка;
А.Воздухопровод;
Р.Трубопровод подачи реагента;
Ос.Трубопровод циркулирующего активного ила;
Об.Отвод обезвоженного осадка.


Конструкция мембранного элемента

Сооружения биологической очистки промышленных сточных вод с применением мембранного биореактора (МБР) конструктивно представляют собой металлические наземные резервуары. Для мембранных биореакторов действуют те же формулы и законы, что и для процессов биохимического окисления. Изменение технологии заключается в отсутствии сооружений отстаивания и доочистки и заменой этих сооружений на МБР. Мембраны служат не для фильтрации как в водоснабжении, а создают условия для многократной автоселекции и адаптации микроорганизмов. Доза ила поднимается до 10-20 г/л, (вместо 2-4 г/л как в схеме "аэротенк - вторичный отстойник"), возраст ила достигает 45 дней. МБР работает на сопряжении двух технологий: мембранной фильтрации и биохимического окисления исключив при этом их недостатки (недостатком первой является большие потери на регенерацию мембраны, второго - неэффективный сепарационный процесс).


Преимущества

- Меньшее количество сооружений – МБР заменяет аэротенки, вторичные отстойники и песчаные фильтры;

- Компактность – концентрация активного ила в МБР в несколько раз выше, чем в традиционных сооружениях, соответственно в такое же количество раз меньше объем сооружений;

- Селекция микроорганизмов, способных окислять биорезистентные вещества – медленнорастущие микроорганизмы, обладающие такой способностью, благодаря мембране не вымываются из реактора. Таким образом, эффективность очистки по трудноокисляемым веществам в МБР значительно выше, чем в системе аэротенк – отстойник;

- Возможность круглогодичной нитрификации – даже в условиях холодного климата (в традиционных сооружениях со снижением температуры скорость роста нитрификаторов снижается и они вымываются из реактора);

- Надёжная эксплуатация - работа сооружений не зависит от осаждаемости ила (илового индекса), его вспухания и т.д.;

- Удобство автоматизации процесса - процесс полностью автоматизирован;

- Обеззараживание сточных вод – поры мембран меньше размера бактерий.


Таблица: качество очистки в схеме с мембранными биореакторами.

Компактность сооружений

При строительстве очистных сооружений с применением мембранных биореакторов для осуществления всех процессов биологической очистки не требуется большого количества отдельных блоков, модулей, необходимых для прохождения того или иного этапа очистки так, как это принято при строительстве сооружений по традиционной схеме с вторичным отстойником. В результате - налицо значительная экономия площади (на 20-60%) под строительство комплекса очистных сооружений, что достаточно актуально для многих регионов РФ, за счет отсутствия вторичных отстойников, блоков доочистки и фильтрации.

Экономичность во время эксплуатации

1) Количество избыточного активного ила в системах с МБР на 20-50% меньше по сравнению с классической технологией, что существенно понижает затраты на его утилизацию.

2) Работа системы полностью автоматизирована, компьютеризирована, и не требует постоянного присутствия персонала (что особенно актуально для комплексов очистных сооружений производительностью от 500 м3/сут. и выше).

3) При эксплуатации сооружений с МБР происходит снижение энергозатрат за счет того, что в их составе применяется гораздо меньше технологического автоматического оборудования (насосов, воздуходувных механизмов), за счет чего значительно снижается количество потребляемой электроэнергии.

Системы биологической очистки с использованием МБР применяются в сооружениях очистки смешанных или промышленных сточных вод. Позволяет получить возможность производить модернизацию существующих очистных сооружений с организацией эффективного технологического процесса очистки без дополнительных капитальных вложений в строительство (монтаж мембранных модулей непосредственно в аэротенке).

Купить станции биологической очистки промышленных сточных вод «Эколос» в Минске по доступным ценам вы можете прямо сейчас!



Кроме этого наша компания готова Вам предложить канализацию для коттеджного поселка, канализационные насосные станции, автономную канализацию частного дома, очистные сооружения крупных населенных пунктов.

За подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам!


Если Вы хотите купить описанные на этой странице товары, Вы можете:
Позвонить:

Еще из раздела Очистные сооружения

Автономная канализация частного дома – очистное сооружение, предназначенное для очистки сточных вод от жилого дома, в условия отсутствия центральной канализации. Может применяется для очистки хозяйственно-бытовых стоков на турбазах, кемпингах, ...
подробнее
Канализационная насосная станция (КНС) применяется для принудительного отвода промышленных стоков, жидких фекалий, загрязненных сточных вод со стоянок и дождевую воду с кровли. Применение станций позволяет произвести очистку сточных вод ...
подробнее
Канализация для коттеджного поселка может быть представлена станциями биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод «ЛОС-БИО» производительностью от 3 до 30 м 3 /сут., предназначенными для очистки сточных вод коттеджных посёлков, малых ...
подробнее
© 2019 Дукор-Строй
УНП 690024379
Республика Беларусь 220113, г. Минск, ул. Мележа 1-706
+375 (17) 355-51-51
                          
dukor.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com